深圳頭條

山東省威海市召開衛生健康行風監督員座談會

中國報道訊(張洪禎 李祎凡 報道)為強化社會監督和輿論監督,充分發揮特約人員和行風監督員的作用,不斷推進衛生健康行風建設,營造風清氣正的衛生健康行業環境,山東省威海市衛生健康委從人大代表、政協委員、市直機關、新聞媒體、群眾代表等關心衛生健康事業發展的社會人士中聘請了9位特約人員、28位行風監督員。11月7日,威海市衛生健康委組織召開了特約人員、行風監督員座談會。威海市委統戰部常務副部長姜文秋,威海市紀委監委駐市衛生健康委紀檢監察組長鞠愛君,受邀特約人員、行風監督員代表;委直各醫療衛生單位主要負責人、紀委書記和行風辦負責人,各區市、開發區、南海新區衛生健康行政主管部門分管領導,委機關各科室負責人等參加了座談。

會上,威海市衛健委副書記鞠立民匯報了全市衛生健康工作及衛生健康系統漠視侵害群眾利益問題專項整治情況。近年來,全市衛生健康系統在威海市委市政府堅強領導下,認真貫徹新形勢下衛生健康工作方針,努力為群眾提供全生命周期的衛生健康服務,多措并舉,統籌推進各項行業作風建設工作任務,推動全市衛生健康行業作風不斷向好轉變。同時,對衛生健康領域漠視侵害群眾利益問題組織開展了專項整治行動,圍繞群眾的操心事、煩心事、揪心事,結合實際找準切入點、著力點,全力整治漠視侵害群眾利益問題,不斷提升人民群眾健康獲得感、幸福感、安全感。

會上,與會領導向特約人員及行風監督員頒發了聘書,各位特約人員和行風監督員暢所欲言,對衛生健康系統在加強行風建設、改善醫療衛生服務、提高醫療技術水平等方面取得的成績給予了充分肯定,并針對平時監督中發現的問題提出了改進建議。

對此,威海市委統戰部常務副部長姜文秋表示,威海市衛健委專門組織這次會議,聘請特約人員并認真傾聽特約人員意見建議,這既是主題教育的重要環節,也為鞏固深化主題教育成果奠定了基礎,具有特殊的意義。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码计算下期出码公式