深圳頭條

002291漲停,疑似資金炒作消費股?今可關注次新+消費相關概念股

6日提供的強力新材給了買點,昨日大漲!賺了6斤豬肉!燉白菜真香!

6日尾盤股酒鬼酒,昨日大漲!還是那句話,穩健可以止盈!激進可以再拿拿!

昨日星期六(002291)漲停,疑似資金炒作消費股?

另外,大家有沒有發現近期漲停股部分有個特征:次新屬性!

如華培動力兩連板,新農科技、永冠新材漲停!

或許是減持嚇壞了資金,次新股嘛,一方面減持風險小,另一方面,人氣!

小散愛次新,次新拉升有人氣!人氣是這種下跌行情中最好的保護!另外,這些次新還有個特征,個股辨識度高,往往是前期妖股,這是因為妖股有人氣基礎,但也反應了市場其實還是弱勢的,因此資金不敢全面拉升次新,只敢拉有人氣的。

閑話少敘,書歸正傳。關注消費+次新+最好前期曾經妖股過的股票,未必是最佳的股票,但應該還不錯!

可看看值得買、國聯股份。

兩只股都是消費類股,也是最近上市的次新股,減持風險小,最近也迎來過炒作,資金也有記憶。阿甘整理了次新+消費相關概念股名單,分享給大家參考!

每日干貨

短線機會應該這樣抓!

在股市中做短線還是做中長線,大部分股民還是有自己的喜好的。因為短線與中長線本身并不存在優劣,只是兩種針對不同行情的操作策略而已。當市場或個股漲幅已經較大,中長線的操作風險是比較高的。此時,短線操作應當作為投資者的首選。本文列出幾種是明顯的短線機會供投資者參考:

(1)對于股價累計漲幅不是很大,均線系統呈明顯的多頭排列,日換手率適中,OBV指標持續上升的個股,可等待其縮量回調至5日均線時介入。

(2)大盤大跌時,對于換手率適中、漲幅不算太大的逆勢上漲個股,可在當天收盤時買入或在第二天回調時介入。

(3)對于放量急漲的莊股,若出現縮量急跌的行情,可在其跌至此輪漲幅的半山腰處介入搶反彈。因為在此縮量急跌中,莊家無法全身而退,必須拉高維持股價。

做短線時還要注意:倉位控制在三分之一至半倉為佳,盈利與止損可設置在5%左右。

每天固定分享自己用的操作指標及熱門個股等,阿甘在這里感謝大家的支持!

聲明:市場有風險,投資需謹慎!本文僅供參考,不構成投資建議。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码计算下期出码公式