手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

“突破布林上軌賣,突破布林下軌買”,手中有10萬,不妨死磕此文

來源:盤子財經    日期:2019-11-09 02:32:13     瀏覽:105

一個做了10年股票的交易者問我:“為什么贏家總說交易中要拒絕暴利?”我笑著問他:是不是遇見真正的贏家了。他說:遇見一個交易贏家比十年寒窗還難呀。是這樣的,在當下股票交易的贏家是<1%的,當然,我說的是持續10-20年以上盈利的交易者,持續三五年、七八年賺錢的不在其列。

虛盤交易和實盤比就是多了杠桿,不要小瞧這個杠桿,他像給空間增加了一個維度一樣,使虛盤的世界變得豐富多彩、奇幻無比。贏家的座右銘:拒絕暴利

凡是贏家都有這樣的座右銘就是拒絕暴利。

其實辯證的看這句話,贏家不是拒絕暴利,而是拒絕貪婪;拒絕重倉、全倉的交易。贏家在交易中首當其沖的,奉為玉律天條的是資金管理,只有其一,沒有其二。

我們來看,贏家的操作一般都是做主要趨勢,也可以理解為長期趨勢,或者說是底部買入、頂部沽出長期持有,而你無論做什么趨勢,行情的基本構成就是價格的隨機波動,也可以理解為雜波和毛刺,更寬泛的理解為短期趨勢。我們來看下面一張圖:

紅線代表著短期趨勢,也可以理解為主要趨勢的雜波和毛刺。在一輪主要趨勢中,漲跌一個輪回,上漲過程中有四次(不必然是四次,見綠色箭頭)劇烈的回調,你如果重倉、全倉必是爆倉無疑;下跌過程有四次(不必然是四次,見紅色箭頭)反彈,每一次都是重倉、全倉交易者的葬身之地。這短期趨勢構成的回調、反彈有時異常凌厲,三五天就是10%以上的幅度,這樣的調整在趨勢行情中屢見不鮮,非常難于防范。武漢的豆油大姐為什么聲名遠播,因為四萬賺到一千萬是歷經劫難的,是出神入化,她能做到真是逆天了。

我們把綠色箭頭稱之為回調中的爆倉點,把紅色箭頭稱之為反彈中的爆倉點。交易是血雨腥風的世界,贏家之所以能屹立不倒在于從靈魂中知行合一的貫徹了資金管理;在于他們自身就是一個嚴格遵守資金管理的交易系統;他們是一個系統化的交易者。

輸家總是變著方的想重倉,在交易中,90%以上的輸家是一直抱有重倉、全倉的想法的。其實重倉、全倉從來不是他們的目的,他們的目的是對暴利的不要命的追逐,他們時時刻刻不忘一年千倍、雪球效應。輸家的特點就是貪婪,沒有不貪婪的輸家。這也是99.8%的交易者虧損之源。

許多剛剛入市,或者有幾年交易經驗,覺得自己不同凡響的交易者和筆者講:我們建倉伊始之所以重倉就是想多賺點,起始重倉比浮贏加倉要賺得多。這是傻子都知道的事實,而交易者更要搞清楚的是:重倉的風險比初始輕倉后浮贏加倉大得多,極大概率就是爆倉、爆虧。在這一點上許多人都是利令智昏的犯了錯誤。在交易中虧錢的朋友總是自以為是、自作聰明、自鳴得意、忽視風險的。我們說贏家的追求利潤的浮贏加倉不是普通交易者能夠理解的。普通交易者的浮贏加倉是這樣。

行情總是漲漲跌跌、跌宕起伏的,贏家一般是等待回調結束,如果有浮盈,并達到10%以上再考慮加倉,也就是有了柔軟著落的資金安全墊。

為什么輸家會一直癡迷不悟的徘徊十年八年也不放棄貪婪的想法?他可能昨天進行了公式計算;今天做做理論推導;明天運用方程求解;后天電腦上模塊演練。

就是想找到一個可以滿足貪婪而又不承擔風險的方法。輸家大多傾向于技術分析,魯莽、不安的好動;贏家注重交易理念,大多沉思、蟄伏的好靜。俗話說大利必有大惡,交易中的普遍規律是:貪婪的對價就是爆倉、就是傾家蕩產。這是交易的規律誰也改變不了,這也是為什么贏家拒絕暴利的真正緣由。

贏家拒絕暴利和虧貨們追求重倉,這不得不說是贏虧兩家的核心區別。

穩定盈利的關鍵是必須建立一套適合自己的交易系統

在投資市場上打拼過幾年的投資者都會逐漸懂得:要在股票市場上賺一次錢很容易,難的是能夠長時間持續穩定地賺錢。往往要經過幾次巨幅虧損后才幡然醒悟,要想在投資市場獲利,就必須學習和掌握投資的基本知識和基本技能。

交易系統是完整的交易規則體系。一套設計良好的交易系統,必須對投資決策的各個相關環節作出相應明確的規定。這種規定必須是客觀的、唯一的,不允許有任何不同的解釋。一套設計良好的交易系統,必須符合使用者的心理特征、投資對象的統計特征以及投資資金的風險特征。

交易系統的特點在于它的完整性和客觀性。它保證了交易系統結果的可重復性。從理論上來說,對任何使用者而言,如果使用條件完全相同,則操作結果完全相同。系統的可重復性即是方法的科學性,系統交易方法屬于科學型的投資交易方法。

大部分投資人往往把決策的重點放在對市場的分析和判斷上,其實這是非常偏頗的。成功的投資不但需要正確的市場分析,而且需要正確的風險管理和正確的心理控制。三者之間心理控制是最重要的,其次是風險管理,再次才是分析技能,即所謂的3M系統(Mind、Money、Market)。如果用一個比方來形容,對市場的判斷在投資行為的重要性中只占1%而已,被大多數投資人忽略的東西,才是投資行為中的決定性因素。市場分析是管理的前提,只有從正確的市場分析出發,才能建立起具有正期望值的交易系統,風險管理只有在正期望值的交易系統下才能發揮其最大效用,而心理控制正是兩者的聯系橋梁和紐帶。一個人如果心理素質不好,則往往會偏離正確的市場分析方法,以主觀愿望代替客觀分析,也常常會背離風險管理的基本原則。

投資人若想在效率市場持續穩定的贏利,必須成功的解決兩大問題:1、如何在高度隨機的價格波動中尋找非隨機的部分;2、如何有效的控制自身的心理弱點,使之不致影響自己的理性決策。很多投資家的實踐都證明,交易系統在上述兩方面都是投資人的有力助手。

大多數投資者在進入市場的時候,對市場的認識沒有系統的觀點。很多投資人根據對市場的某種認識,就片面的承認或否認一種交易思路的可行性,其實他們不知道,要想客觀的評價一種交易方法,就要確認該方法在統計概率意義上的有效性。無論是隨機還是非隨機的價格波動中不具備統計意義有效性的部分,只能給投資人以局部獲勝的機會而沒有長期穩定獲勝的可能。而交易系統的設計和評價方式可以幫助投資者有效的克服對方法認識的盲目性和片面性。

交易系統還可以幫助投資人有效的控制風險。實踐證明,不使用交易系統的投資人,難以準確而系統的控制風險。沒有交易系統做指導時,投資人很難定量評估每次進場交易的風險,并且很難評估單次交易的風險在總體風險中的意義。而交易系統的使用,可以明確的告訴投資人每次交易的預期利潤率、預期損失金額、預期最大虧損、預期連續贏利次數、預期連續虧損次數等,這些都是投資風險管理的重要參數。

幫助投資人有效的克服心理弱點,可能是交易系統的最大功用。交易系統使交易決策的過程更加程序化、公開化、理性化。投資人可以從由情緒支配的處于模糊狀態的選擇過程轉變為定量的數值化的選擇過程,即單純判定信號系統的反映以及執行信號所代表的決策。

布林口的狀態可簡單分類為開口和收口兩種,開口表示行情處于趨勢啟動和延續的階段,這是我們喜聞樂見的情況;而收口就不這樣簡單了,不同的收口表示的含義有所不同,這是我們需要重點去琢磨的。

一、掐口與拐平的關系

如圖,我們從基礎層面先了解布林收口的細節,從以上的下跌走勢可看出,布林歷經了數次的掐口,但較少拐平。這種歷時較短的掐口后繼續開口,代表趨勢保持良好,中間的反彈都表現較為弱勢,基本上是窄幅橫盤走法,最后重心都在不斷下移。到第六次掐口,布林第二次拐平,且有較長延續時間,拐平代表調整周期或延長,那么此時就要警惕上行空間會較大一些。但拐平不代表趨勢結束,所以貿然抄底行為是具備一定危險的。目前行情繼續下挫,很顯著的特征是布林三線即將開口特征。

?此圖中的布林有個特殊掐口,即掐口后開口,中軌拐向了。這種走法代表行情有一定反轉可能。后續行情掐口后即又開口,再掐口拐平,這個階段行情的一個小波段走完,后續調整蓄力后才能再次展開趨勢。因此不急于追多,而是可以耐心等待回踩機會介入多單。

二、極致的開口與收口周期的關系

從該圖可以非常明朗的看出一波強勢上漲行情,價格都沿著布林上軌之外波動了。從3840附近高點后的回落后我們需要警惕的是布林在短期內急劇收攏,行情逆向深度回調,后續可從收口拐平的行情看出,行情走出了寬幅震蕩的特征。以此,我們需要注意的是強勢突破行情后,需要平息做單的沖動,耐心等調整區間確認后再行操作。

這一個加速下跌波浪走到相應低位后,連續的強勢反彈后布林急劇收斂,進入寬幅震蕩走勢。極致的開口伴隨著強趨勢行情,后期的寬幅震蕩使操作在時間和空間上增加了難度。穩健角度看,有一次反彈靠近前期壓力附近空的機會,而后面恰好又是這一次進場給了下一個波段提供了盈利機會。

三、流暢的通道行情與布林口的銜接

有一種誘多形態,欲跌先漲后加速回撤至布林中軌附近,小橫盤后漸次下跌,布林三線均緩慢下拐,形成了較為流暢的跌勢。下方可以清晰的看到行情沿著一條明確的趨勢線運行,每次的調整幾乎都是小區間的橫盤,并未有意外的反彈出現,形成了易跌難漲的單邊趨勢。

其中行情在未跌破震蕩區間下沿時有所徘徊,但反彈乏力并沒有形成震蕩上行走勢,因此行情果斷選擇下破。在此期間,交易者需要耐心等待低位反彈的力度確認后,輕倉試空。

突破布林上軌賣,突破布林下軌買

在股票市場里,作為一個通道指標,布林線指標(BOLL)已經受到了很多投資者的喜愛,今天就給大家詳細的介紹下BOLL的最全運用。

布林線,簡稱BOLL。由三條軌道線組成(上軌、中軌和下軌),其中上軌、下軌可以看成是價格的壓力線和支撐線。在兩線之間是價格平均線。一般情況,股價會運行在壓力線和支撐線所形成的通道中。

這三條小小的三條軌道,藏著無盡乾坤。股價運行在上軌之上就是超強攻擊形態;運行在中軌和上軌之間,就是上升通道形態;運行于下軌和中軌之間,就是下跌通道形態;運行在下軌下方,就是超強下跌形態了。

布林線的意義:

1、BOLL是利用“股價通道”來顯示股價的各種價位,當股價波動很小,處于盤整時,股價通道就會變窄,這可能預示著股價的波動處于暫時的平靜期;

2、當股價波動超出狹窄的股價通道的上軌時,預示著股價的異常激烈的向上波動即將開始;

3、當股價波動超出狹窄的股價通道的下軌時,同樣也預示著股價的異常激烈的向下波動將開始。

話說一個和尚來股市做投資:市場一片大好,股票價格持續上漲,人們都在搶購,生怕慢一步就買不到籌碼。和尚悲天憫人:我不施舍誰施舍?于是賣出了手中的股票,結果市場見頂回落快速殺跌,和尚因此躲過了一場大跌。之后市場一路繼續下行,許多股價都被攔腰斬斷,很多股民都套牢嚴重,并且出現恐慌性拋售,和尚看到這樣的情景,心中又生憐憫:我不下地獄誰下地獄?你們不要了就給我吧。結果反到買在了最低點,接著市場見底后強勁反彈,和尚賺的盆滿缽溢。

這個故事看起來很滑稽,想賺錢的鎩羽而歸,不想賺錢的卻收益頗非。但靜下心來仔細品味時:這其中卻道出了股市投資的根本。股市中一紅一綠的K線除了記錄股價漲跌的信息之外,更是投資者所有心理變化的影射。市場上漲時,散戶怕踏空想獲得更多的收益,故追價而入,即便有不錯的利潤也會因為貪婪而不舍得賣出,結果轉贏為虧;市場下跌時,散戶怕跌的更多資金繼續虧損,因為害怕恐懼而無奈的拋出手中籌碼,結果后市大漲。這樣的結局在大多數散戶身上不斷的上演,而致使虧損最大的因素就是靠貪婪和恐懼在股市操作。而和尚能炒股獲利,卻正是因為他的心態超越了人性的不足,在大家都貪婪的時候,他勇于舍棄;在大家都恐懼的時候,他敢于出手。沒錯,炒股是和人性的一種較量。

擁有好的心態是在股市贏得利潤所必須的,好的心態+好的規則+好的技術=長期穩健的獲利,,若您想要了解更多的心態方面的知識可點擊投資心理分析欄目進入學習。希望每個散戶在認真學習的東西,建立自己的操作規則,學習佛家的智慧,在股市實戰買賣中,去克服心性,漲時不貪——該賣則賣,跌時不懼——該買則買,從容淡定的在股市獲利。

4、當上軌和下軌變寬時,股價由下向上穿越中軌為加碼信號,當股價由上向下跌破中軌為賣出信號。也就是,中軌為中期行情分界線,上軌有壓力作用,而下軌有支撐作用。

BOLL的幾種形態

1、上下軌同時向上

這種情況,股價一般游走在中軌和上軌之間,為上漲行情。

2、上下軌接近走平

這種情況,股價一般在中軌上下震蕩,多為盤整行情。

3、上下軌同時向下

這種情況,股價一般游走在中軌和下軌之間,為下跌行情。

4、上軌向上,下軌向下,呈開口形態

這種情況一般屬于股價向上拉升或者急跌階段,此時阻力線和支撐線打開,稱為“開口”。

5、上軌向下,下軌向上,呈收口形態

這種情況表示上下軌分別對空頭和多頭形成了壓力,因此此類型一般為方向選擇性走勢,適宜輕倉操作。

BOLL指標獨家買賣技巧:

(1)股指從上軌上跌回其下軌,或者從下軌下漲回其上軌,都是從強勢上漲的勢頭,慢慢衰竭成為一般震蕩勢頭,因為突破壓力位,肯定有整固的需求。

這個時候,如果再次的上漲創出新高,或者跌出新低,但又不能重新有效回到強勢區域,那么就意味著第一類買賣點出現了。

像下圖這樣,創出新高,接觸了上軌,但是并沒有回到強勢區域,說明賣點出現,可以考慮減倉或拋出了。

(2)考慮到指標會有滯后性,第一時間買賣點也并不十分準確,我們可以等待第一次回跌再次向上,或回升后再次跌時,再觀察布林線來做反應。

如果這時候上軌和下軌的轉向,往往成為股指最大的阻力和支持,也讓我們分辨出合適的買賣點。

如圖某一只股票在一個階段內的股價運行趨勢,該股在一段時間內的波幅很小,反映在布林線上表現位,股價波幅帶長期收窄,而在某一個交易日,股價在較大的交易量的配合下收盤價突破布林線的阻力線,這個時候的布林線就會有收口明顯的轉為開口,是買入的操作信號,因為這個時候股價從弱勢轉為強勢運行,短期內上沖的動力是具有一定的持續性的,短線必然會有新高出現,投資者可以積極的把握其中的操作機會。

使用布林線應該注意:

1、使用布林線要注意判明是在常態區還是非常態區在非常態區不能單純以破上限賣,破下限買為原則。

2、可將布林線和其他指標配合使用效果會更好,如成交量,KDJ指標等。

每個人來股市投資都只有一個目的:賺錢。

而結果是大多數散戶都虧損連連。為什么?因為在股票市場,人類的貪婪和恐懼會被放大到極致:漲了貪婪——不舍得賣;跌了恐懼——不敢去買。沒有系統的選股分析方法,更沒有克制人性的規則和紀律,那自然就不會有好的收益。今天看到了一則和尚炒股賺錢的小故事,很有感悟,分享給大家。

標簽Tags: 布林 突破 中有

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码计算下期出码公式