手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

醫生如何判斷并治療早產?這些治療措施你了解嗎?

來源:協和譚先杰    日期:2019-11-09 02:42:52     瀏覽:108

【如何診斷早產】

判斷是否屬于早產,關鍵在于確定孕周及胎兒大小,確定孕周的方法包括:

1. 臨床推算

了解孕婦以往的月經周期,詢問末次月經日期、早孕反應開始出現時間及最早感覺胎動的時間;根據妊娠早期婦科檢查時子宮體大小判斷與停經月份是否符合;中晚孕期可根據宮高和腹圍推算孕周。

2. 超聲檢查

胎兒頭徑、頭圍、腹圍、股骨長度與胎齡及體重密切相關,根據超聲測量值可估計孕周及胎兒大小。

如果發現有早產征兆(先兆早產),如何防止病情進一步發展呢?

左側臥位可以提高子宮胎盤血流量,降低子宮敏感性,使子宮肌松弛從而減少自發性宮縮。

必要的時候醫生會進行B超、胎兒纖維連接蛋白的檢測,幫助預測早產的可能性。

還可能進行陰道檢查,以了解子宮頸容受及擴張情況,當然會很小心謹慎。通過這些處理,40%~70%的患者不需其他治療,早產征兆就會消失。

【如何治療難免早產】

如果先兆早產進一步惡化,就可能發生難免早產,醫生會加強治療措施,包括:

1. 抑制宮縮

應用宮縮抑制劑可以延長妊娠數天,為使用腎上腺皮質激素促胎肺成熟爭取時間,使胎兒能繼續在宮內發育生長以降低新生兒死亡率及患病率。

宮縮抑制劑可分為兩大類:

第一類,阻斷或抑制釋放合成宮縮物質,如前列腺素合成酶抑制劑等;

第二類,改變子宮肌對宮縮物質的反應性,如硫酸鎂、β2-腎上腺能受體興奮劑、降壓藥等。

2. 促胎肺成熟

估計早產已難以避免,在給予產婦宮縮抑制劑的同時,肌內注射、靜脈滴注或羊膜腔內注射腎上腺糖皮質激素以促進胎肺成熟,預防早產兒出現呼吸窘迫綜合征。常用地塞米松。

標簽Tags: 早產 如何判斷 醫生

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码计算下期出码公式